马克思主义学院党委理论学习中心组第七次学习会——专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

时间:2024-06-17 点击数量:

6月11日,马克思主义学院党委理论学习中心组在缙云校区兰苑党建活动室召开2024年第七次集体学习会,专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。学院党委书记伍林生,副书记、院长代安琼,学院党组织委员、科级以上干部以及办公室工作人员参加会议。会议由党委书记伍林生主持。

会前,学院党委安排中心组成员围绕《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》(以下简称《摘编》)进行了自学。

会上,书记伍林生领学了《摘编》部分原文,并指出,要深刻认识习近平总书记关于党的纪律建设重要论述的重大意义,深入学习习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设提出的一系列新思想、新观点、新要求,深刻领会习近平总书记重要论述在实践上和理论上的重大意义。特别强调,要持续学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求;要注重运用典型案例强化警示教育,推动干部自觉用党规党纪校正思想和行动;要始终把“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,聚焦贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署;要切实履行维护党的纪律的重要职责,从严监督执纪问责,确保纪律的刚性、严肃性;要强化经常性纪律教育,坚持党性党风党纪一起抓,增强“不想腐”的思想自觉。

此次集体学习活动,不仅提高了学院党员干部对党的纪律建设重要性的认识,也为学院进一步加强党的纪律建设,推动学院各项事业的健康发展奠定了坚实的思想基础。

(撰稿:张瀚文;审稿:易慧莲)